02 June 2012

Menentukan Skema Warna Agar Design Lebih Eye Catching



Sebagai seorang design graphic, saya pernah menemui masalah. Dimana saya mempunyai suatu ide di kepala anda tapi pada saat menuangkan dalam sebuah design, saya merasa terjebak untuk hal pewarnaan. Apapun dan berapa kalipun warna yang sudah saya coba aplikasikan tetap saja seperti ada yang kurang. Kalau pas lagi kaya gini rasanya pengen makan keyboard aja, selain itu waktu yang kebuang juga pastinya banyak, padahal deadline lagi deket-deketnya. Hayolohhhhhh!!!

Kalau anda pernah merasakan hal yang sama, saya yakin saat ini anda lagi senyum-senyum sendiri, hehehehe :p

Gag tau udah basi apa belum, tapi barusan saya browsing-browsing dan nemu website yang berguna banget buat urusan pewarnaan dalam desain grafis.

Tool ini simpel banget, yang harus anda lakukan cuma memasukkan warna konsep dasar design yang anda buat, atau klik salah satu warna yang ada di dalam cakram warna. Secara otomatis, tool ini akan mencari warna yang "Masuk" yang pastinya bakalan matching dan eye catching.


Disitu juga ada berbagai pilihan Nuansa,
Mono, Complement, Triad, Tetrad, Analogic, dan Accented Analogic adalah nuansa yang bisa anda pilih, agar design anda terlihat lebih "hidup".

Kalau sudah menemukan skema warna yang cocok, tinggal diterapkan deh ;)
Yang pasti tool ini bakal sangat berguna buat saya, dan mudah-mudahan bisa berguna juga buat anda,,,
Amin 500x......

WEBSITE: http://colorschemedesigner.com/

3 comments:

Anonymous said...

2015-5-7 xiaozhengm
toms shoes
jordan 11 low
cheap ray bans
p90x workouts
louis vuitton handbags
coach outlet store online
ralph lauren outlet
ray ban sungalsses
ray ban sunglasses
oakley sunglasses cheap
pandora charms
ray ban sunglasses outlet
gucci outlet
lebron james shoes
cheap jordans
polo ralph lauren home
louis vuitton handbags
tory burch sale
mulberry uk
louis vuitton handbags
jordan 11
louis vuitton outlet
michael kors handbags
cheap jerseys
coach factory outlet online
ray ban outlet
gucci
oakley sunglass
kobe shoes
michael kors outlet online
pandara jewelry
louis vuitton
abercrombie
fitflop footwear
coco chanel
jordan 6 cigar
burberry outlet
abercrombie and fitch
coach outlet store online
michael kors
jordan 13

dong dong23 on April 28, 2016 at 9:40 AM said...

louis vuitton handbags
jordan 6
coach factory outlet
nike air force
cheap jordans
nike uk
michael kors outlet
louis vuitton handbags
replica watches
ray ban sunglasses
nike outlet store
ray bans
toms shoes outlet online
coach outlet
hollister clothing
abercrombie & fitch
louis vuitton handbags
michael kors outlet
gucci
mont blanc
coach outlet
cheap ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
coach outlet online
michael kors bags
jordan shoes
jordans for sale
lebron james shoes 2015
jordan 4
michael kors outlet online
ray-ban sunglasses
pandora jewelry
louis vuitton handbags
michael kors outlet
rolex watches outlet
jordans
jordan 3 infrared
true religion jeans
air jordans
louis vuitton outlet
20164.28wengdongdong

dong dong23 on June 6, 2016 at 4:54 PM said...

true religion outlet
cheap oakley sunglasses
gucci handbags
pandora jewelry
louis vuitton bags
nike running shoes
toms shoes
abercrombie & fitch
marc jacobs
nike air jordan
true religion outlet
jordan concords
michael kors outlet
nike nfl jerseys
toms outlet
mont blanc pens
ray ban sunglasses outlet
true religion shorts
air jordan 13
louis vuitton outlet
coach outlet store online
kobe shoes 11
jordans for sale
hollister uk
christian louboutin outlet
coach outlet
celine
louis vuitton outlet
ray ban sunglasses
coach outlet
ralph lauren
coach outlet
michael kors handbags
ray ban sunglasses
louis vuitton outlet
cheap nfl jerseys
air max 90
tory burch outlet
20166.7wengdongdong

Post a Comment

 

Aryo Widiantoko Graphic Design, Web Design, Production ©2012